Елистратов поставил «неуд» дорожникам за неубранный снег. «Южуралмост» пообещал исправиться

26.11.2018

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии потребовал объяснений по поводу не чищенных после ночного снегопада дорог. По его мнению, в этот раз «Южуралмост» не выдержал экзамен.

Ответа градоначальник потребовал от заместителя главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова.

«Я утром ехал на работу, дороги не почищены, ни одной специальной машины я не увидел. На прошлой неделе мне красиво продемонстрировали снегоуборочную технику и заверили, что готовы к любым условиям», - сказал В. Елистратов.

По словам В. Алейникова, ситуация в городе штатная. Ночью дорожники обработали проезжую часть против гололеда, благодаря чему его сейчас нет. Днем будет вестись уборка и вывоз снега.

«Правилами благоустройства предусмотрены сроки, в которые осуществляется уборка и вывоз снега. Они соблюдаются, снегопад завершился примерно в 5.45 утра, и техника приступила к уборке. Сейчас сформировано восемь колонн, которые днем будут чистить дороги. Жалоб от общественного транспорта на накат не поступало», - отчитался В. Алейников.

Однако В. Елистратов иначе видит ситуацию.

«Я по-другому оцениваю эту ситуацию: уборки не было, техника к работе не приступала. В шесть утра я позвонил руководителю компании «Южуралмост», он пообещал исправить ситуацию. На мой взгляд, экзамен не выдержан», - сказал врио градоначальника.

По данным предприятия «Южуралмост», минувшей ночью велась обработка противогололедными материалами. Работало 74 единицы техники. С 4 часов утра дорожники приступили к подметанию, днем на улицах города будет работать порядка 150 единиц техники. Уборка производится циклами: посыпание-подметание.

«В настоящее время ведется формирование валов в прилотковой зоне, которые в последующем будут вывозиться. Первым делом производится именно очистка дорог», - уточнили в пресс-службе компании «Южуралмост». 

Добавим, что в утренний час пик на ряде участков основных магистралей Челябинска были зафиксированы 8-балльные пробки.

По материалам пресс-службы администрации Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5
Q
M
f
p
a
Enter the code without spaces.