Роспотребнадзор не обнаружил ухудшения качества воздуха в Челябинске из-за горения свалки

23.11.2018

Содержание вредных веществ в атмосферном воздухе вследствие горения мусора на закрытой муниципальной свалке Челябинска не превысило предельно допустимых концентраций. К такому выводу пришли специалисты регионального Роспотребнадзора.

Напомним, возгорания на свалке были зафиксированы 19 ноября, в связи с чем управлением Роспотребнадзора по Челябинской области были организованы исследования качества атмосферного воздуха на границе жилой застройки, в зоне влияния свалки, на территории города на содержание 16 веществ.

«По сведениям испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» завершены лабораторные исследования всех проб атмосферного воздуха, отобранных 21 ноября 2018 года. Превышений по содержанию 16 веществ в 72 исследованных пробах не обнаружено», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, 22 ноября, на 16.00, экспресс-методом на газоанализаторах превышений по диоксиду азота, оксиду азота, диоксиду серы, сероводороду не выявлено, отметили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Ранее в отобранных 20 ноября пробах воздуха также не обнаружено превышения ПДК по указанным веществам.

По информации ГУ МЧС России по Челябинской области, на 14.50 часов 22 ноября очаги возгорания ликвидированы полностью. Проведена отсыпка территории свалки.

«Учитывая изложенное, ситуация с привлечением лаборатории по контролю качества атмосферного воздуха в связи с возгоранием Челябинской городской свалки снимается с контроля», - добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
L
Z
p
Y
W
Enter the code without spaces.