На челябинской свалке продолжается отсыпка грунтом участков с тлеющим мусором

21.11.2018

На городской свалке Челябинска, официально закрытой два месяца назад, продолжаются работы по ликвидации очагов возгорания.

Как сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-центре ГУ МЧС России по региону, по данным на утро 21 ноября, один участок с тлеющим мусором уже полностью потушен, на втором площадью около 120 кв. метров работы еще идут. Используется тяжелая техника, производится отсыпка грунтом.

Также на полигоне работают представители региональных управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, которые мониторят ситуацию на предмет негативного влияния на окружающую среду.

«На данный момент превышение ПДК по вредным примесям в воздухе не зафиксировано», - уточнил собеседник агентства.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, после сообщений в СМИ о горении муниципальной свалки в  Челябинске ведомством организованы исследования качества атмосферного воздуха на границе жилой застройки, в зоне влияния свалки, на территории города на содержание 12 веществ.

По сведениям испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», на 16.00 часов 20 ноября экспресс-методом на газоанализаторах превышений по углероду, диоксиду азота, оксиду азота, диоксиду серы не установлено. Исследования на содержание остальных веществ завершаются. 

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Челябинской области, исследования будут продолжены.

За событиями на закрытом полигоне следят и в министерстве экологии Челябинской области, по информации которого все очаги уже потушены.

«С северной стороны свалки горели бараки и постройки, в которых ранее проживали неустановленные лица, естественно, возгорелось там не само по себе, - прокомментировал советник министра экологии Виталий Безруков. - С юго-восточной части было сильное возгорание примерно в 300 квадратов, которое уже также ликвидировано. Причины здесь устанавливаются. Сейчас начали проводить работы по отсыпке грунтом мест, где наблюдается тление мусора». 

Кроме того, по поручению губернатора администрация Челябинска увеличила количество техники для тушения пожаров и будущей профилактики по недопущению подобных ситуаций на свалке. Минэкологии держит ситуацию на контроле и осуществляет рейдовые мероприятия на объекте, добавил В. Безруков.

Напомним, возгорание на свалке зафиксировали 19 ноября. Сообщалось о тлении твердых коммунальных отходов на площади 200 кв. м. Сотрудники 3 отряда ФПС в количестве 8 человек и двух единиц техники проводили работы по проливке участка.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
1
4
V
9
2
Enter the code without spaces.