Стоимость земли на Южном Урале в 2019 году впервые рассчитают государственные оценщики

20.11.2018

В Челябинской области в 2019 году стоимость недвижимости впервые рассчитают государственные оценщики. Актуализации подлежит кадастровая стоимость четырех категорий земель. О подготовке к данной работе рассказал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания региона.

В первую очередь, специально созданному и подведомственному минимущества ОГБУ «ГосКадОценка» предстоит оценить земли сельскохозяйственного назначения, промышленности и водного фонда, а так же земли особо охраняемых территорий и объектов, поскольку у них заканчивается пятилетний период переоценки. Общее количество таких земельных участков составляет порядка 250 тысяч единиц.

«На протяжении всего этого года нами проводится сбор информации в отношении объектов, в том числе рыночной. Конечная цель проста и понятна - сконцентрировать в государственной базе самые полные и актуальные сведения об объектах недвижимости в регионе. Не допустить превышения кадастровой стоимости над рыночной», - отметил А. Бобраков.

В рамках заключенных трехсторонних соглашений от муниципальных образований получена и обработана необходимая информация о ценах сделок по земельным участкам, их характеристиках: наличии на них капитальных объектов, инженерной и транспортной инфраструктуры, виде использования и т.д. Также в целях уточнения сведений об объектах ОГБУ «ГосКадОценка» осуществляет прием деклараций о характеристиках недвижимости непосредственно от самих правообладателей.

Сформированный по состоянию на 1 января 2019 года перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих оценке, предварительно опубликуют. Все заинтересованные лица смогут увидеть, какие характеристики их объектов будут учтены при проведении оценки.

Напомним, Челябинская область перешла на новый порядок определения кадастровой стоимости в 2017 году в связи с принятием федерального закона «О государственной кадастровой оценке».

По материалам пресс-службы минимущества Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
b
U
v
9
a
Enter the code without spaces.