Энергетики предупреждают южноуральцев о лжеконтролерах-грабителях

12.11.2018

В Челябинской области зафиксированы случаи, когда под видом контролеров, проверяющих электросчетчики, действуют преступники. Энергетики «МРСК Урала» призывают южноуральцев к бдительности.

Как сообщили в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», на днях в Кыштыме произошло несколько похожих грабежей, когда злоумышленники, представившись работниками энергосбыта, проникали в жилища под предлогом проверки данных электросчетчика. После ухода мнимых «контролеров» хозяева квартир обнаруживали пропажу денег и ценных вещей.

«Энергетики «МРСК Урала» обращают внимание потребителей на то, что существует способ проверки личности контролера и установления факта, что он действует от лица компании» - отметили в энергокомпании.

В первую очередь, следует попросить служебное удостоверение контролера, в котором есть фотография сотрудника и указана его должность. Таким образом, можно сверить личность контролера. Кроме того, можно спросить у контролера номер телефона подразделения, в котором он работает. Позвонив по указанному номеру, вы получите не только сведения о должности и ФИО сотрудника, но также узнаете адрес, на который он был направлен и вид выполняемой работы.

По номеру (351) 267-80-57 жители Челябинской области могут сообщить сотрудникам управления безопасности филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» о попытке проникновения в жилище и сообщить информацию о подозрительных личностях, действующих от имени энергокомпании.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, вначале убедитесь в правомерности действий незнакомцев и в своей безопасности. Также побеседуйте с пожилыми родственниками и предупредите соседей, советуют энергетики.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
b
9
L
S
1
Enter the code without spaces.