В Златоусте реконструировали построенный почти сто лет назад стационар первой городской больницы

09.11.2018

В городской больнице №1 Златоуста завершен ремонт стационарного корпуса. Средства в размере 10 миллионов рублей на реконструкцию здания выделило министерство здравоохранения Челябинской области. Работы длились в течение года, при этом лечебно-диагностический процесс в учреждении не останавливался, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Стационарный корпус златоустовской ГБ №1 был построен и введен в эксплуатацию в 1929 году. За минувшие годы здесь не было ни одного капитального ремонта, производились лишь текущие косметические работы. Пришли в негодность кровля, система отопления и водоснабжения, обветшали оконные блоки, требовался ремонт палат и лечебно-диагностических кабинетов. Получение денег на капремонт вдохнуло в больницу новую жизнь.

«Из-за того, что лечебный процесс в учреждении на время ремонта мы не остановили, работы продлились почти год, но их качество от этого не пострадало, – рассказала главный врач ГБ №1 Златоуста Людмила Куделькина. – На выделенную сумму удалось полностью обновить кровлю корпуса с установкой снегозадержателей, предотвращающих сход снега. Также произвели замену оконных блоков в палатах, лечебно-диагностических кабинетах всего первого этажа и частично второго этажа, в некоторых палатах поменяли линолеум, отремонтировали столовые, операционные, перевязочные и процедурные. Поменяли трубы и батареи системы отопления левой половины корпуса. Все это позволило улучшить условия оказания медицинской помощи и условия труда сотрудников. Стало значительно комфортабельнее, уютнее и теплее».

Сейчас в больнице еще продолжаются мелкие ремонтные работы, которые ведутся за счет средств самой больницы, полученных от приносящей доход деятельности.

Фото пресс-службы минздрава Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
e
R
M
4
p
Enter the code without spaces.