К незаконной рубке леса в Ильменском заповеднике оказалась причастна одна из сотрудниц учреждения

09.11.2018

Жительницу Миасса подозревают в организации незаконной рубки деревьев на территории Ильменского государственного заповедника. Женщина, которая занимает в учреждении одну из руководящих должностей, уже задержана, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

По информации ведомства, уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) возбуждено в следственном отделе по г. Миассу СУ СКР по Челябинской области. Его основу составили материалы, собранные полицейскими после задержания грузового автомобиля с древесиной, на перевозку которой у водителя не оказалось документов. Как оказалось, 120 сосен и берез были нелегально вырублены на территории Ильменского заповедника. Нанесенный природоохранной территории ущерб, по предварительным данным, превышает пять миллионов рублей.

«В рамках расследования уголовного дела проведено шесть обысков, в ходе которых изъяты документы, банковские карты, компьютерная техника, а также фиктивные документы, использовавшиеся при совершении противоправного деяния. Следствием приняты необходимые меры обеспечительного характера, направленные на возмещение причиненного ущерба», - рассказали в полиции. 

По подозрению в причастности к преступлению оперативники управления уголовного розыска областного полицейского главка совместно с сотрудниками регионального управления Росгвардии задержали жительницу Миасса, которая является должностным лицом ФГБПУН «Ильменский государственный заповедник». Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что за совершение указанного преступления женщине грозит до семи лет лишения свободы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
E
V
9
9
9
Enter the code without spaces.