Челябинский силач удержит на голове подарок для «Публички» - шкаф со 120 книгами

08.11.2018

Необычной акцией решили отметить Всемирный день доброты в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. «Публичка» станет место рождения нового рекорда: челябинский силач Игорь Попов удержит на своей голове шкаф со 120 книгами, которые потом будут переданы в дар библиотеке.

Как сообщили в пресс-службе ЧОУНБ, 13 ноября, во Всемирный день доброты, рекордсмен Книги рекордов России, участник телевизионных шоу «Минута славы» и «Я могу!» сделает щедрый подарок – 120 книг к 120-летию Публичной библиотеки. Таким добрым поступком он порадует многочисленных читателей, которые активно пользуются услугой буккроссинга.

Игоря Попова называют «мастером баланса», так как он неоднократно покорял сердца поклонников, удерживая на голове штангу из автопокрышек, деревянное бревно, холодильник и даже диван. Теперь богатырь намерен взять «интеллектуальный» вес - шкаф со 120 книгами, которые потом будут переданы в дар «Публичке».

Профессиональная деятельность рекордсмена обширна и разнопланова: он мастер спорта по самбо, профессиональный силовой жонглер, работал в петербургском цирке, в Disneyland (Токио), лауреат международного конкурса артистов цирка и лауреат премии «Призвание Артист». В числе литературных предпочтений силача - Булгаков, Чехов, Зощенко, Пикуль, Есенин и Высоцкий. О некоторых из любимых книг она расскажет гостям «Публички» после установления рекорда.

Встреча с Игорем Поповым пройдет 13 ноября, в 14.00, в Малом выставочном зале ЧОУНБ (3-й этаж).

Фото с сайта ЧОУНБ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
e
t
t
F
5
Enter the code without spaces.