Бывшего сотрудника челябинского СИЗО за побег особо опасного рецидивиста наказали штрафом

08.11.2018

В Челябинске вынесли приговор бывшему сотруднику следственного изолятора. Надзиратель допустил побег особо опасного преступника, которого, к счастью, быстро поймали.

Суд признал бывшего сотрудника СИЗО №1 ГУФСИН России по Челябинской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

«Следствием и судом установлено, что сотрудник, в нарушение должностных обязанностей ненадлежащим образом осуществлял надзор за лицами, содержащимися в СИЗО, в связи с чем в ночное время 20 мая 2017 года из камеры совершил побег особо опасный преступник, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы. Позже 34-летний осужденный был задержан в торговом центре города Миасса», - пояснили в ведомстве.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками собственной безопасности ГУ ФСИН России по Челябинской области.

Добавим, что беглец был приговорен к 24 годам колонии строгого режима за грабеж, разбой, мошенничество и убийство, совершенные группой лиц. Покинуть здание СИЗО ему удалось следующим образом: он перепилил решетки на окне камеры, выбрался наружу, затем проник в помещение нережимного корпуса, где похитил форму сотрудника внутренней службы и сотовый телефон. Переодевшись, он покинул территорию учреждения и был задержан спустя сутки в Миассе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
p
E
1
2
w
Enter the code without spaces.