Более 230 миллионов рублей перечислено в счет возмещения ущерба, нанесенного УКВЗ его бывшими руководителями

08.11.2018

Судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области перечислили более 234 миллионов рублей ГКНПЦ имени Н.В. Хруничева в качестве возмещения ущерба от преступлений, совершенных экс-руководителями НТЦ УКВЗ. Это предприятие является филиалом космического центра.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по региону, бывший директор Усть-Катавского вагоностроительного завода (Павел Абрамов – ред.) и его заместитель (Александр Болотников – ред.) были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество), ч.2. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Каждому из них суд назначил реальные сроки лишения свободы, заместителю – полумиллионный штраф, а также постановил взыскать в солидарном порядке с подельников 517 миллионов рублей ущерба, нанесенного предприятию преступными деяниями.

Первым было возбуждено исполнительное производство в отношении замдиректора  – в июне 2018 года, двумя неделями позже – производство в отношении его шефа. Оба исполнительных производства объединены в сводное.

«Еще в ходе следствия и судебного разбирательства были арестованы денежные средства осужденных в рублях и валюте, драгоценности, часы, нумизматические монеты. У директора под арест также попали дом площадью 408 кв. м, земельный участок площадью 1744 кв. м, у его зама – два автомобиля BMW X3», - пояснили в ведомстве.

В рамках исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства и имущество осужденных, взысканные 235 миллионов рублей уже перечислены взыскателю. Впереди – работа над оценкой монет, автомобилей, дома и земельного участка и их дальнейшая передача на реализацию.  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
a
5
8
H
s
Enter the code without spaces.