Проклятие мэрского кресла? Бывший глава Миасса Третьяков задержан по подозрению в получении взятки

07.11.2018

В Миассе сегодня утром задержали бывшего главу города Станислава Третьякова. Его подозревают в получении взятки в период работы в муниципалитете.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области, в отношении экс-мэра возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

«По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации города Миасс, получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка», - пояснили в ведомстве.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Как сообщает ряд СМИ, С. Третьякова вывели в наручниках из здания администрации Миасса. Непосредственное задержание произошло в кабинете нынешнего градоначальника Григория Тонких.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по фактам мошеннических отчуждений с земельных участков в Миассе по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В июле сообщалось о задержании одного из участников преступной группы - предпринимателя Андрея Юдина. По сообщениям местных СМИ, всего было задержано три человека - трое бывших чиновников и один предприниматель.

Уголовное дело расследует 3-й отдел по особо важным делам СУ СКР по Челябинской области. Оперативное сопровождение осуществляет региональное УФСБ России.

Фото внизу с сайта www.newsmiass.ru. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
y
p
7
U
d
Enter the code without spaces.