На объектах инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИКС есть отставание от графика. Пока не критичное

06.11.2018

Губернатор Борис Дубровский 4 ноября в очередной раз проинспектировал стройплощадки объектов, которые должны быть готовы в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС-2020. Глава региона констатировал «небольшое» отставание от графика работ и призвал его сократить.

«Каждый из объектов находится в зоне моего личного контроля. На сегодня работа на всех объектах, которые мы посетили, ведется с небольшим отставанием от графика на 1-2 недели. Как сами видите, строительство не прекращается даже в праздники и выходные дни, поэтому уверен, мы сократим отставание и войдем в график», – цитирует пресс-служба губернатора слова Борис Дубровского.

Он также выразил удовлетворение, что общую координацию подготовки к саммитам на федеральном уровне «принял на себя заместитель председателя Правительства России Виталий Леонтьевич Мутко, с его колоссальным опытом проведения крупных международных мероприятий».

Наиболее оптимистично сегодня выглядит строящийся конгресс-холл «Таганай – 2020» на улице Труда, с которого был начат осмотр. На сегодняшний день возведено 100% монолитного каркаса здания, ведутся работы по устройству внутренних перегородок, колонн цокольного этажа, устройство подпорной стены, смонтированы металлоконструкции. Коммуникационные сети вынесены за пределы стройки, осуществлен подвод электроэнергии к зданию, заказана трансформаторная подстанция. Планируемый срок сдачи объекта – 4 квартал 2019 года.

Далее на пути губернатора оказалась будущая гостиница по ул. Курчатова, 28. Сейчас это объект незавершенного строительства, который должен стать на момент саммитов отелем на 126 номеров категории «четыре звезды», а после будет перепрофилирован в многофункциональный центр.

Активная работа ведется на объекте по ул. Васенко, 94 (рядом с Домом быта). Простоявший 13 лет «скелет» должен превратиться в шестиэтажный гостинично-спортивный комплекс с подземной парковкой, спортзалами, офисами и SPA-зоной. Гостиница будет иметь «три звезды» и состоять из 72 номеров.

Посетил губернатор и отель «Челябинск-Сити» в одноименном офисном центре на Кировке. Под номерной фонд (32 люксовых номера, категория «пять звезд») переделываются три этажа здания, для удобства постояльцев будет реконструирована входная группа. Запуск гостиницы планируется в конце 2018 года.

Также Борис Дубровский посетил строительную площадку общественно-делового центра, который, как было заявлено ранее, станет архитектурной доминантой центра Челябинска. Пока здесь идет подготовка самой  площадки, прошли пробные заливки бетона, возводится набережная. Общественно-деловой центр будет состоять из 37 этажей, площадь составит 110 тысяч кв. м. Ожидается, что к моменту проведения саммитов здание введут в эксплуатацию, а также благоустроят близлежащую территорию.

Вблизи, по ул. Свободы, 4, расположен еще один недострой, который планируется доделать к международным форумам. По проекту в здании будут апартаменты категорий «люкс» и «стандарт», всего 85 номеров.

Кроме того, губернатор совершил обход площадки, прилегающей к будущему Общественно-деловому центру. Он проконтролировал  исполнение поручения по реконструкции набережной, благоустройству территории, принадлежащей компании «Юничел», и осмотрел готовящееся к сносу общежитие цирка. Также Бориса Дубровского проинформировали о ходе работ по строительству развязки от улицы Братьев Кашириных до улицы Российская.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
P
t
K
q
N
Enter the code without spaces.