К зиме готовы! Златоустовские пожарные в любой момент развернут «скатерть-самобранку» на трассе М-5

06.11.2018

Зима уже проверяет на прочность водителей в горах Южного Урала. В связи с изменившимися погодными условиями златоустовский пожарно-спасательный гарнизон проверил состояние своего городка жизнеобеспечения.

Городок жизнеобеспечения — это пожарно-спасательный автомобиль, мобильный пункт обогрева на базе «Урал-Вахты», отапливаемая палатка на 10 мест, световая башня, канистры с ГСМ, теплые одеяла, бушлаты и валенки, буксировочное устройство, паяльная лампа, бензопила и многое другое. Все это в любой момент огнеборцы готовы развернуть как «скатерть-самобранку» на любом километре трассы М-5 «Урал» в помощь дальнобойщикам и прочим автомобилистам. Пункт обеспечен электросетью с возможностью зарядки сотовых телефонов и доступом в интернет для граждан, сообщили в пресс-службе 1 отряда ФПС по Челябинской области.

Городок жизнеобеспечения задействовали в прошлые зимы во время гололедиц и заторов, вызванных ДТП. Как правило, его разворачивают на 1737 км — наиболее сложном участке в зоне ответственности златоустовского пожарно-спасательного гарнизона. Всего же отряд выезжает на ЧС и ДТП на участок с 1662 по 1755 км, что составляет 92 км.

К реагированию готов и беспилотный летательный аппарат, или квадрокоптер. Его «видеоглаз» в режиме онлайн передаст информацию личному составу отряда об обстановке на дороге. Пока же мониторинг в круглосуточном режиме происходит благодаря прослушиванию радиообмена между участниками дорожного движения по КВ-радиостанции, установленной в 8-й ПСЧ и настроенной на волну дальнобойщиков. В помощь огнеборцам интернет-технологии: программы «Пробки. Яндекс-карты», «Навител» и три камеры видеоконтроля, установленные на трассе под Бакалом, Саткой и Златоустом.

Информационный обмен по складывающейся обстановке организован с единой диспетчерской службой «112», дежурно-диспетчерскими службами ДЭП — 105 и 106, ОМВД и другими заинтересованными организациями.

«Силы и средства златоустовского пожарно-спасательного гарнизона к выполнению задач по предназначению готовы», — резюмировал во время доклада специалистам Главного управления МЧС России по Челябинской области старший оперативной группы гарнизона подполковник внутренней службы Сергей Ратеев.

Фото пресс-службы 1 ОФПС по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
L
n
P
y
u
Enter the code without spaces.