На виновника субботнего ДТП с жертвами под Магнитогорском завели уголовное дело. Ему грозит до девяти лет колонии

30.10.2018

В Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении виновника «пьяного» ДТП, в котором погибли два человека.

Авария произошла вечером 27 октября на территории Верхнеуральского района. На 187 километре автодороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск вблизи поселка Спасский мужчина 1979 года рождения, управляя автомобилем «Mitsubishi Lanсer» в нетрезвом виде, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Lifan». В результате ДТП водитель и пассажир автомашины «Lifan» от полученных травм скончались на месте, еще один пассажир госпитализирован с тяжелыми травмами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Уголовное дело расследуется в Главном следственном управлении областного полицейского главка. 39-летнего автомобилиста обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ. Он водворен в изолятор временного содержания.

«Учитывая тяжесть наступивших последствий, нахождение водителя при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, следователь будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что максимальное наказание за данное преступление - девять лет лишения свободы.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
C
b
y
p
Y
Enter the code without spaces.