Трое бывших копейских чиновников пошли под суд за порушенные теплосети с десятимиллионным ущербом

29.10.2018

В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных средств и имущества на сумму свыше 9,7 млн рублей. Фигурантами являются бывшие муниципальные чиновники Копейска.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, трое жителей региона в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), ч.1, п.«а» ч.2 ст.215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.5 ст.33, п.«б» ч.4 ст.158, ч.5 ст.33, п.«а», п.«в» ч.2 ст.215.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве и приведении в негодность объектов жизнеобеспечения).

По версии следствия, в 2016 году заместитель руководителя  муниципального учреждения «Городская служба заказчика» в сговоре с начальником отдела администрации Копейска путем обмана похитили около 318 тыс. рублей из бюджета муниципального образования. Для этого они обеспечили победу в электронном аукционе на выполнение работ по обрезке деревьев аффилированной организации, после чего фирма заключила фиктивный муниципальный контракт с МУ «Городская служба заказчика».

«Несмотря на неисполнение обязательств, руководитель муниципального учреждения подписал акт выполненных работ, на счет подконтрольной организации перечислены денежные средства, которые были похищены», - уточнили в надзорном органе.

Кроме того, замруководителя МУ «Городская служба заказчика» как самостоятельно, так и при пособничестве и.о. директора МУП «Управление благоустройства» совершили хищение труб с участков теплосетей и имущества из помещения котельной, что привело к разрушению указанных объектов ЖКХ. Похищенное имущество было реализовано, а деньги использованы на собственные нужды.

«Тем самым МО Копейский городской округ, министерству строительства и инфраструктуры Челябинской области и коммерческой организации был причинен ущерб на общую сумму свыше 9,4 млн рублей», - констатировали в прокуратуре.

В ходе следствия наложен арест на имущество одного из обвиняемых стоимостью около 1,2 млн рублей.

Все обвиняемые в настоящее время находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, что следствие по делу проводило ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
t
V
p
2
e
Enter the code without spaces.