Вместо аудитории на нары: двух челябинских студентов осудили за сбыт наркотиков

24.10.2018

В Челябинске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении наркосбытчиков. Двое студентов колледжа, одному из которых еще нет и 18 лет, отправятся в места заключения.

Юноши 2000 года рождения признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном и крупном размерах (ч.3 ст.30, п.п. «а»,«б», ч.3 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). Каждому из них назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Несовершеннолетний осужденный будет отбывать наказание в воспитательной колонии, его старший приятель - в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В  суде установлено, что один из молодых людей (на тот момент несовершеннолетний), желая подзаработать, через Интернет договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотиков. Крупные партии «дури», уже расфасованной в отдельные свертки, студент должен был забирать в тайниках, а затем раскладывать их на территории Челябинска. За каждую закладку ему было обещано вознаграждение в размере 250 рублей. Согласившись на эти условия, студент предложил своему несовершеннолетнему другу поучаствовать в «бизнесе», но уже со ставкой в в 125 рублей за одну закладку.

«В мае 2018 года, следуя указаниям неустановленного лица, друзья  отыскали закладку с заранее расфасованным в 22 свертка наркотиком, после чего организовали 15 закладок на различных улицах Ленинского района Челябинска. Довести до конца свой преступный умысел несовершеннолетние не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, наркотики из мест скрытого хранения были изъяты», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, у младшего из наркосбытчиков изъяли еще 7 оставшихся свертков с наркотиками.

После задержания подростки признали вину и сотрудничали со следствием, указав обстоятельства приобретения наркотиков и места осуществления закладок. Также выяснилось, что сами они не употребляют «дурман», но ради денег решили поработать «закладчиками». Правда, получить недельную зарплату не успели, поскольку попались с поличным в первый же день.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел несовершеннолетний возраст (на момент вынесения приговора одному исполнилось 18 лет), совершение преступных действий непродолжительное время, положительные характеристики, отметили в прокуратуре.

Добавим, что после вынесения приговора молодые люди были взяты под стражу в зале суда.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
b
N
K
7
F
Enter the code without spaces.