Новый регоператор рапортует о входе в плановый режим вывоза мусора в Челябинске

23.10.2018

В Челябинске стабилизируется ситуация, связанная со сбором и вывозом мусора. По информации нового регионального оператора по обрашению с твердыми коммунальными отходами, контейнерные площадки уже освобождаются от мусора в плановом режиме.

Как рассказал сегодня на выездном совещании руководитель регоператора - ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов, в Челябинске сеть площадок по действующему тарифу обслуживают девять подрядчиков.

«На сегодняшний момент в городе выставлено 2238 новых контейнеров, на следующей неделе прибудет еще порядка двух тысяч. Планомерная установка и замена старых мусорных баков будет продолжаться и дальше, до той поры, пока ими не будет обеспечено 100 процентов контейнерных площадок. Старые контейнеры — это имущество МУП «Горэкоцентр», поэтому мы их собираем и сдаем им на хранение», - говорит директор ООО «ЦКС».

По его словам, подрядчик не только вывозит отходы из контейнеров, но и собирает их вокруг самой площадки. А вот содержанием всего объекта занимается управляющая организация - своими силами либо заключив соответствующий договор с подрядчиком.

«Практика показывает, что раньше люди не обращали пристального внимания на контейнерные площадки, сейчас, так как произошел коллапс, горожане особо остро начали реагировать на даже небольшие задержки вывоза мусора. Но это абсолютно нормально, реакция понятна. Мы вошли в плановый режим, также начинаем вывозить несанкционированные свалки, которые были накоплены на границе частного сектора и многоквартирных домов за предыдущий период», - рассказывает А. Бубнов.

Покупка и установка новых контейнеров происходит за счет компании «ЦКС»: каждый бак обходится подрядчику примерно в 12 тысяч рублей, а строительство новой площадки в местах, где возникает такая необходимость, — в 30 тысяч.

«Те недобросовестные подрядчики, которые ушли с этого рынка, начали забирать мусорные контейнеры с тех площадок, которые они ранее обслуживали. Только за вчерашний день в министерство экологии поступило 28 обращений с Тракторозаводского, Ленинского, Центрального и Курчатовского районов, о том, что с площадок пропали баки. Мы оперативно передаем информацию в «Центр коммунального сервиса» для быстрого реагирования. На данные проблемные адреса мы завозим пока металлические контейнеры, на следующей неделе их заменят на новые пластиковые», - прокомментировал начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

С 1 января 2019 года все контейнерные площадки переходят на баланс муниципалитета и управляющих компаний. Помимо этого, начнется реализация программы по утилизации опасных отходов - батареек и ртутных ламп. Уже закуплены специальные контейнеры для этих нужд. Также будут устанавливаться дополнительные контейнеры для утилизации сухой фракции.

Жители, которые не довольны уборкой мусора или зафиксировали факт вывоза контейнеров без замены на новые, могут сообщить об этом по телефону диспетчерской службы компании «ЦКС»: (3519) 33-01-33, добавочный 112.

По материалам пресс-службы администрации Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
T
E
U
9
6
Enter the code without spaces.