Горячая десятка: обнародован лонг-лист имен для челябинского аэропорта

23.10.2018

Лонг-лист имен для челябинского аэропорта состоит из десяти претендентов. Список уже направлен в оргкомитет проекта «Великие имена», сообщили в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области.

Проанализировав более 90 вариантов, ОПЧО остановилась на 10 персоналиях. Это разведчик Исхак Абдулович Ахмеров, основатель биогеохимии Владимир Иванович Вернадский, кинорежиссер Сергей Аполлинариевич Герасимов, физик Игорь Васильевич Курчатов, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза и России Виктор Петрович Макеев, государственный и партийный деятель Николай Семенович Патоличев, адвокат Федор Никифорович Плевако, меценат Владимир Корнильевич Покровский, религиозный деятель Зайнулла Расулев и военачальник Борис Михайлович Шапошников.

Лонг-лист уже опубликован на сайте ОПРФ и сайте конкурса. Также подробная информация о каждом из претендентов представлена в прикрепленном файле.

Следующий этап - формирование шорт-листов. С 29 октября по 7 ноября на Южном Урале пройдет социологический опрос населения. Таким образом определится тройка лидеров имен-претендентов.

Как отметили в Общественной палате Челябинской области, свое предложение еще можно оставить на сайте https://великиеимена.рф c помощью онлайн-формы. Здесь же можно познакомиться с Положением конкурса.

Файлы:  Файл spisok_kandidatov_vir_itog_2.docx

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
S
V
e
N
P
Enter the code without spaces.