Сцена из спектакля «Аналогия»Сцена из спектакля «Аналогия»Александр Борок в роли Лиса-аспиранта в спектакле «Аналогия»

Челябинские кукольники собрали урожай наград на «Соломенном жаворонке»

23.10.2018

В Челябинске накануне церемонией награждения лауреатов завершился VI Фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок». Безусловными фаворитами фестиваля стали хозяева: Челябинский театр кукол победил в пяти номинациях из шести.

Урожайным на дипломы оказался спектакль челябинской труппы «Аналогия» - премьера нынешнего театрального сезона: два актерских диплома «За лучшую женскую роль» и «За лучшую мужскую роль» получили заслуженные артисты РФ Арина Жарикова и Александр Борок. Яркое оформление постановки позволило Ирине Хмарук победить в номинации «Лучшая работа художника». Наконец, «Аналогия» стала лауреатом в главной номинации - «Лучший спектакль».

Специальный приз от коллегии критиков «За актерскую работу и работу с куклой в спектакле «Аналогия» и работу режиссера в спектакле «Мой муж Даниил Хармс» получил главный режиссер театра Александр Борок.

«Соломенный жаворонок» - единственный фестиваль, где лауреатов выбирает не профессиональное жюри, а сами участники фестиваля путем голосования, а получить признание от коллег – дорогого стоит. Впервые на нынешнем фестивале в номинации «Лучший спектакль» в числе лауреатов оказались сразу три спектакля – это уже упомянутая «Аналогия» Челябинского театра кукол, а также «Опыт прочтения пьесы «Король Лир» при дворе царя Гороха» Сургутского театра кукол и «Прошу разрешения на жизнь» Пермского театра «Карабаска». Последний спектакль также был отмечен в номинации «Лучшая работа режиссера» (режиссер Евгений Ибрагимов).

Напомним, в фестивале приняли участие десять спектаклей из пяти городов: Санкт-Петербурга, Перми, Вологды, Ханты-Мансийска, Сургута и  Челябинска. Следующий «жаворонок» прилетит в Челябинск черед два года – в 2020 году.

По материалам пресс-службы Челябинского театра кукол, фото с сайта театра.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
i
7
c
2
D
Enter the code without spaces.