Охотники за цветметом устроили аварийную ситуацию на газопроводе в жилом квартале Троицка

22.10.2018

В Троицке в минувшую пятницу пришлось срочно устранять аварийную ситуацию, спровоцированную охотниками за цветным металлом, сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Во втором часу дня 19 октября на пульт диспетчера АО «Газпром газораспределение Челябинск» поступило сообщение о запахе газа в подъезде дома №18 по улице Новая.  Прибывшие на место сотрудники газовой службы обнаружили отсутствие прижимных гаек пробковых кранов на вводе в дом. Всего отсутствовало 12 гаек. 

«Для устранения угрозы взрыва были в срочном порядке перекрыты запорные устройства на распределительном газопроводе. В зону отключения попали 6 многоквартирных домов – всего 223 абонента», - уточнили в пресс-службе.

В этот же день, к 16.10, газоснабжение было восстановлено в полном объеме. Сотрудники АО «Газпром газораспределение Челябинск» заменили пробковые краны на шаровые.

На место инцидента была вызвана полиция, которая ведет поиск охотников за цветными металлами. 

Как подчеркнули в АО «Газпром газораспределение Челябинск», это уже второй случай кражи прижимных гаек за последние два месяца в Челябинской области. В сентябре 2018 года аналогичная аварийная ситуация произошла в поселке Новогорный.

Между тем, в соответствии со статьей 215.3, часть 3 Уголовного кодекса РФ, «разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, сооружений, средств связи, автоматики, сигнализации, которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений, наказываются штрафом в размере от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
h
z
x
K
z
Enter the code without spaces.