Областные власти купили квартиру для челябинской семьи с тройней

22.10.2018

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области приобрело  квартиру для семьи, в которой родилась тройня. По решению губернатора на эти цели из областного бюджета было выделено 4,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе минимущества региона.

«Приобретена  двухкомнатная квартира общей площадью 65,1 кв. метров в Челябинске (из расчета 18 квадратных метров на одного человека с учетом уже имеющейся у семьи собственности). Жилплощадь будет предоставлена по договорам социального найма с последующим правом приватизации», - уточнили в министерстве.

Кроме того, в настоящее время минимущества проводит закупочные процедуры на приобретение квартиры в Копейске в соответствии с техническим заданием, опубликованном на официальном сайте  единой информационной системы в сфере закупок. Прием заявок на участие в электронном аукционе с 17 октября по 25 октября 2018 года.

Напомним, семьи, в которых родились тройни, могут улучшить свои жилищные условия в соответствии с областным законодательством и в порядке очереди. Программа начала действовать в регионе  в 2013 году. С начала действия программы свои жилищные условия улучшили 14 семей. На эти цели из областного бюджета были выделены средства в размере порядка 36 млн рублей.

В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоят пять семей с тройнями.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
7
4
P
m
P
Enter the code without spaces.