Пойманный пьяным за рулем молодой златоустовец попал под «уголовку»

22.10.2018

Молодой автомобилист Златоуста, пытаясь избежать административного наказания за нарушение ПДД, стал фигурантом уголовного дела. Стереотип о том, что вопрос можно «решить» деньгами, в его случае не сработал, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-службе областного полицейского главка, 20-летний  водитель предложил сотруднику ГИБДД ОМВД по Златоусту, который находился при исполнении служебных обязанностей, денежное вознаграждение в сумме 19 500 рублей. Взамен автоинспектор должен был «забыть» о правонарушении и не составлять административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). «Предварительно мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу», - подчеркнули в ГУ МВД России по региону.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). Молодому человеку избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, что максимальное наказание по указанной части статьи УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
5
9
e
s
6
Enter the code without spaces.