Замерзающих детей пожарные эвакуировали с городского пруда в Кусе

18.10.2018

В Кусе накануне пожарным пришлось выручать маленьких проказников, которые решили прогуляться по мелководью на местном пруду.

Детей, находившихся примерно в 25 метрах от берега, вечером 17 октября заметила проходившая мимо городского пруда женщина. Она тут же набрала номер «101» (звонок доступен для всех операторов сотовой связи даже при нулевом балансе), сообщили в пресс-службе 1 отряда ФПС по Челябинской области.

К месту вызова прибыл третий дежурный караул 44-й пожарно-спасательной части, который эвакуировал детей на берег. Там «экспериментаторов» уже ждала бригада скорой медицинской помощи.

«Ребятишек было четверо: три мальчика 2007 и 2009 лет рождения и девочка 2007 года рождения. Дети были напуганы. Они продолжительное время находились в холодной, грязной жиже, а потому изрядно замерзли. Их доставили в детское отделение центральной районной больницы Кусы, где осмотрели, отмыли и отогрели», - рассказали в 1 ОФПС.

Полицейские в это время отыскали родителей, которым вернули ребятишек.

История с походом на городской пруд для этой четверки завершилась «хэппи-эндом». Но следует помнить, что недопустимо выходить на водоем в осеннее время, даже если он создает видимость мелководного и безопасного. Ил лишь сверху покрылся коркой, и он может «затянуть» человека, как в болото, отметили в ведомстве.

Фото пресс-службы 1 отряда ФПС по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
t
v
P
j
p
Enter the code without spaces.