Павел Сорокин

Итальянские страсти в современной обертке: Челябинский оперный театр покажет премьеру «Паяцев» Леонкавалло

12.10.2018

Челябинский театр оперы и балета имени М.И.Глинки завтра, 13 октября, покажет премьеру оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы».

В сюжете «Паяцев» - итальянские страсти, любовные интриги и неожиданная развязка. Однако особая роль отводится музыке: она не только поражает своей красотой, но и передает эмоциональное состояние героев. Кульминацией оперы является ария Канио, которая считается одной из самых известных мелодий в мире.

Свою версию самой известной оперы Леонкавалло на челябинской сцене представит приглашенный режиссер из Ростовского государственного музыкального театра Павел Сорокин. До этого выпускник  ГИТИСа поставил почти два десятка спектаклей и большое количество концертных программ. Он дважды становился лауреатом Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Опера», был стипендиатом Правительства РФ в области культуры и искусства. Его коллега по ростовскому театру лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Степан Зограбян отвечает за сценографию спектакля. На счету мастера множество  оформленных спектаклей в драматических и музыкальных театрах России и за рубежом. 

«Потрясающая своим неподдельным драматизмом музыка Леонкавалло приводит зрителя в оперный театр уже более века. Атмосфера жаркой Италии, раскованность чувств и дерзость нравов позволили нам создать молодые, живые, «чистые» эмоции, которые способны вызвать сопереживание у зрителя. Мы стремились облечь бытовую драму в более современную нам форму, используя такие приемы телевидения и кино, как видеопроекции и «живой» фон, при этом спектакль можно назвать вполне традиционным. Ураганная энергия музыки и невероятная динамика действия, которой композитор наделил свой маленький шедевр, не позволят оторваться от происходящего на сцене никому. Очень надеюсь, что наш спектакль найдет отклик у челябинского зрителя, и сюжет столетней давности станет созвучен современному человеку», - говорит Павел Сорокин.

Оценить все достоинства оперы «Паяцы» можно будет на премьере, которая состоится 13 октября. Добавим, что исполняется опера на итальянском языке с русскими субтитрами.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
V
G
a
B
z
Enter the code without spaces.