Воспитанников южноуральского интерната научат готовить на «Кухне жизни»

12.10.2018

Десант социального проекта «Кухня жизни» 13 октября высадится в Есаульской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья (нарушение интеллекта). Несколько десятков ребят станут участниками кулинарного мастер-класса.

Умение грамотно и вкусно приготовить блюдо – это не только один из необходимых навыков выживания, но и творческий процесс, в котором нужно постоянно совершенствовать и оттачивать свое мастерство. Такую возможность для молодежи, находящейся в социально незащищенном положении, предоставляет проект «Кухня Жизни».

Как сообщают организаторы проекта, на протяжении двух лет при поддержке Росмолодежи и фонда президентских грантов «Кухня Жизни» учит оказавшихся в трудной жизненной ситуации подростков азам кулинарии. 13 октября пройдет очередной мастер-класс в Есаульской школе-интернате: вместе с бренд-шефом проекта Михаилом Тепловым около 30 участников приготовят изысканные салаты и блюдо с одним из самых полезных сезонных продуктов – баклажаном. Ребятам будет чему поучиться у наставника: несмотря на молодость он уже имеет опыт работы шеф-поваром и управляющим гостинично-ресторанным комплексом во Вьетнаме.

«Кухня Жизни» не только дает ребятам элементарные навыки готовки и учит их технологии приготовления блюд, но и знакомит с кухней народов мира и открывает новые перспективы в сфере кулинарии. В ближайших перспективах у организаторов проекта – мастер-классы для более чем 800 участников, а в будущем и создание социальной франшизы, которая распространится по всей территории страны.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
f
7
U
h
r
Enter the code without spaces.