Герман Титов подал в отставку. ХК «Трактор» уже нашел ему замену

12.10.2018

Главный тренер челябинского «Трактора» Герман Титов покинул свой пост по семейным обстоятельствам. Исполняющим обязанности наставника «черно-белых» назначен 41-летний Алексей Тертышный. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Генеральный менеджер ХК «Трактор» Евгений Губарев от лица клуба поблагодарил Германа Титова за проделанную серьезную работу в предсезонной подготовке команды и пожелал дальнейших успехов в продолжении тренерской деятельности. Также он прокомментировал новое кадровое решение.

«У нас есть положительный опыт, когда пост главного тренера был доверен молодому наставнику, Анвару Гатиятулину, и за два с половиной сезона, оказывая ему всестороннюю поддержку, удалось достичь вполне серьезных результатов.

Поэтому в сложившемся переходном моменте считаем возможным поручить исполнение обязанностей главного тренера «Трактора» Алексею Тертышному. Алексей Викторович работал с молодежными командами, был главным тренером в Высшей хоккейной лиге и ассистентом нескольких главных тренеров в КХЛ. И что совсем немаловажно — он из известной челябинской хоккейной диаспоры, поэтому и отношение к вопросу у него будет самое серьезное.

Эти изменения в тренерском штабе ни в коем случае не отменяют задачи, поставленной перед «Трактором» президентом клуба Борисом Дубровским на сезон. По-прежнему обязателен выход в плей-офф и дальнейшее прохождение в кубковой сетке. Алексею Тертышному обозначены определенные сроки, в которые турнирная ситуация должна измениться к лучшему. Он эти условия принял. Желаем ему и тренерскому штабу в этом удачи», - отметил Евгений Губарев.

Отметим, что накануне «Трактор» уступил «Салавату Юлаеву» (0:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ. После 16 проведенных матчей челябинский клуб с 13 очками занимает 10-е место в Восточной конференции. «Трактор» одержал шесть побед (пять из них в основное время) и потерпел 10 поражений (девять — в основное время).

Справка: Алексей Викторович Тертышный

Родился 27 марта 1977 года в Челябинске

Карьера игрока: «Трактор» Челябинск, «Ак Барс» Казань, «Металлург» Магнитогорск, «Авангард» Омская область, ЦСКА Москва, «Сибирь» Новосибирская область, ХК МВД Московская область.

Карьера тренера: «Челмет» Челябинск, «Мамонты Югры» Ханты-Мансийск, «Куньлунь Ред Стар» Пекин, Китай

Алексей Тертышный является воспитанником «Трактора». За свою игровую карьеру нападающий стал обладателем множества наград в составе разных клубов. Главное достижение хоккеиста случилось в сезоне 2006/2007, когда он с магнитогорским «Металлургом» стал чемпионом России. Помимо этого Алексей Тертышный четырежды выигрывал серебряные медали чемпионата страны (2000, 2002, 2004, 2010), а также один раз становился бронзовым призером (2006).

После завершения карьеры Алексей Тертышный стал тренером. В 2013-м году специалист был назначен ассистентом главного тренера «Челмета», а уже в следующем сезоне возглавил челябинский клуб ВХЛ. Следующими командами Тертышного стали «Мамонты Югры» (2015/2016, главный тренер) и «Куньлунь Ред Стар» (2016/2017, ассистент главного тренера). По ходу сезона 2017/2018 Алексей Тертышный вновь возглавил «Челмет». 24 сентября специалист стал помощником главного тренера «Трактора».

Фото с сайта ХК «Трактор».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
X
p
6
y
7
Enter the code without spaces.