В Челябинск прибыло оборудование для IT-направления сети детских технопарков «Кванториум»

12.10.2018

Дом юношеского технического творчества Челябинской области получил новое оборудование для сети детских технопарков. «Кванториумы» до конца года откроются в Челябинске и Магнитогорске.

Как сообщили в пресс-службе регионального ДЮТТ, педагоги получили оборудования для одного из самых популярных направлений -  IT-квантума. Там дети смогут углубленно изучать сетевые технологии, осваивать такие языки программирования, как C++, C#, Java, Arduino, Rasberry Pi и Интернет Вещей.

«Современных детей обычными программируемыми конструкторами уже не удивишь. Проекты школьников становятся более сложными и максимально приближенными к стартапам. В «Кванториуме» они получат все возможности для реализации своих детей под чутким руководством высококвалифицированных педагогов-наставников», - комментирует директор ДЮТТ Челябинской области, ставшего региональным оператором сети «Кванториумов», Владислав Халамов.

Полученное оборудование позволит уже сейчас проводить новые подготовительные курсы для детей, желающих поступить в IT-квантум. Преподаватели «Кванториума» также получили дополнительные наборы под проекты. Сразу после приемки оборудования они смогут оценить в деле современные одноплаточные компьютеры, датчики и системы с обратной связью.

Подготовка к открытию детского технопарка ведется ускоренными темпами. В Челябинске продолжаются ремонтные работы, чтобы уже в ближайшее время принять первых «кванторианцев» в новом образовательном пространстве.

Запись в «Кванториумы» уже идет. Подробную информацию о направления подготовки можно получить на сайте Дома юношеского технического творчества Челябинской области - https://robo74.ru/kvantorium.  

Читайте также:

Владислав Халамов: В «Кванториуме» дети будут создавать не просто проекты, а предложения для хорошего стартапа

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
u
W
C
u
t
Enter the code without spaces.