Врач-взяточник из Верхнего Уфалея заплатит в казну почти полмиллиона рублей

11.10.2018

Осужденный в Верхнем Уфалее врач по требованию выплатит 495 тыс. рублей, полученных в качестве взяток от призывников.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, в августе 2018 года вступил в законную силу приговор Верхнеуфалейского городского суда, согласно которому был осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие)) врач ГБУЗ «Городская больница г. В. Уфалей», руководивший работой по медицинскому освидетельствованию призывников.

Судом установлено, что в 2012-2014 годах осужденный, действуя из корыстной заинтересованности и достоверно зная, что у шести призывников отсутствуют какие-либо заболевания, препятствующие прохождению службы в рядах Российской Армии, вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о состоянии здоровья молодых людей. На их основании комиссия принимала решение об освобождении призывников от военной службы. За это врач через своего посредника (сотрудника военкомата – ред.) от родителей призывников получил взятку в общей сумме 495 тыс. рублей.

«Прокуратурой города в интересах Российской Федерации в Верхнеуфалейский городской суд к врачу ГБУЗ «Городская больница г. В. Уфалей» предъявлено исковое заявление о взыскании 495 тыс. рублей в доход государства. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме», - отметили в прокуратуре.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Добавим, что основным наказанием для врача-взяточника стало лишение свободы сроком на 3 года 5 месяцев условно, с испытательным сроком 5 лет. Дополнительное наказание – штраф в полтора миллиона рублей. В отношении посредника уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием.  Троим призывникам после апелляции назначены штрафы в размере 800-900 тыс. рублей, один также освобожден от уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
X
X
B
w
9
Enter the code without spaces.