Суд рассмотрит многомиллионный иск к директору еманжелинского «Уралсервиса», который присваивал платежи населения

10.10.2018

Еманжелинский городской суд вернется к рассмотрению дела руководителя коммунальной организации, который присваивал платежи населения. Только теперь будет решаться вопрос о возмещении менеджером многомиллионного ущерба.

Ранее, в июне 2018 года, на основании представленных доказательств суд признал Олега Каньшина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ, и приговорил к реальному лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

В суде установлено, что обвиняемый, являясь директором ООО «Уралсервис», предоставляющего услуги в сфере ЖКХ,  в период 2012-2017 годов получал от ООО «НОВАТЭК-Челябинск» горючий газ, транспортируемый АО «Газпром газораспределение Челябинск», использовал его в процессе производства тепловой энергии, которую поставлял потребителям в виде услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения. При этом ООО «Уралсервис» собирало платежи с потребителей, а компаниям-поставщикам предоставляло ложные сведения об отсутствии денежных средств, необходимых для оплаты по договорным обязательствам. Затем деньги перечислялись директором на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций. Своими преступными действиями обвиняемый причинил имущественный ущерб ООО «НОВАТЭК-Челябинск» в размере около 93 млн рублей, АО «Газпром газораспределение Челябинск» - на сумму свыше 12,6 млн рублей.

При вынесении приговора суд отказал в рассмотрении гражданского иска потерпевшей стороне и снял арест с имущества осужденного, в связи с чем прокурор Еманжелинска принес апелляционное представление, в котором указал на необоснованность такого решения, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

В свою очередь, сторона защиты также направила апелляционные жалобы с просьбой осужденного оправдать.

«Апелляционная инстанция с учетом позиции прокурора удовлетворила доводы апелляционного представления в части отказа в удовлетворении исковых требований потерпевших, а также снятия ареста на имущество осужденного», - констатировали в прокуратуре.

В отмененной части дело направлено в тот же суд для рассмотрения гражданского иска с сохранением наложенного ареста на имущество О. Каньшина.

В части основного наказания приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
8
u
k
i
B
Enter the code without spaces.