Златоустовская культуристка пошла под суд за посылку с анаболиками из Белоруссии

10.10.2018

В Златоусте на скамье подсудимых оказалась спортсменка. Девушка вступила в конфликт с законом, желая достичь больших высот в пауэрлифтинге.

Суд признал 22-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

В суде установлено, что девушка, занимаясь пауэрлифтингом и желая увеличить мышечную массу тела, решила приобрести анаболические стероиды с содержанием сильнодействующих веществ, оборот которых в России ограничен. Не имея возможности купить препараты в РФ, она организовала и координировала их контрабандную поставку из Республики Беларусь.

«В мае 2018 года обвиняемая посредством сети Интернет спортсменка заказала анаболические стероиды, после чего ей посредством международного отправления из Минска были направлены указанные сильнодействующие вещества. По прибытии посылки в почтовое отделение Златоуста злоумышленница была задержана сотрудниками полиции, международное почтовое отправление было изъято», - рассказли в областной прокуратуре.

Как отметили в надзорном органе, при вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства (признание вины,  раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух малолетних детей, многочисленные награды за достижения в спорте), поэтому обвиняемой было назначено наказание ниже низшего предела.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
v
V
z
N
Q
Enter the code without spaces.