Следователи нашли еще один криминальный эпизод в карьере бывшего магнитогорского чиновника

10.10.2018

На уже отбывающего наказание за коррупционные преступления бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» Максима Безгодова завели еще одно уголовное дело. Экс-чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2016 году М. Безгодов, являясь директором МБУ «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска», за счет средств учреждения приобрел комплект колесных дисков для легкового автомобиля стоимостью 21 400 рублей, которые установил на личную машину аналогичной марки,  сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Отметим, что М. Безгодов был задержан в июне прошлого года по подозрению в получении взятки в размере 350 тысяч рублей от организации-подрядчика за приемку некачественной асфальтобетонной смеси. В процессе расследования сумма выявленных взяток выросла в несколько раз.

В августе 2018 года он был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290, ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) к лишению свободы сроком на шесть с половиной лет и конфискации автомобиля «Шкода Октавия». В настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
4
P
T
v
U
Enter the code without spaces.