Губернатор обозначил пять приоритетов правительства на юбилейный для Челябинской области год

09.10.2018

В следующем году Челябинская область будет отмечать свое 85-летие. Региональные власти определили для себя пять направлений деятельности, которые станут ключевыми в юбилейный год, сообщил губернатор Борис Дубровский.

По словам главы региона, последние четыре года, несмотря на все потрясения, правительство последовательно развивало экономику Челябинской области.

«Мы устранили дефицит бюджета, и теперь у нас есть возможность направить заработанные деньги на улучшение жизни людей, трудом которых создавалась промышленная мощь Южного Урала», – отметил Б. Дубровский.

По распоряжению губернатора в ближайший год приоритетами правительства станут улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела». Отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов запустят для Челябинска.

Не менее важное направление – здоровый образ жизни и забота о детях. Правительство уделит особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

«Это пять наших приоритетов, которыми мы вместе с командой будем заниматься в ближайший год. Все они направлены на одно – чтобы жители Челябинской области почувствовали изменения к лучшему в своей жизни в самое ближайшее время. Все челябинцы и жители области много для этого работали в прошедшие годы, многим жертвовали ради будущего. И вот это будущее наступает. 85 лет Челябинской области мы должны встретить достойно», – сказал Б. Дубровский.

Напомним, указ о создании Челябинской области был подписан 17 января 1934 года.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
y
V
9
b
P
Enter the code without spaces.