Губернатор Дубровский предложил снизить транспортный налог для пенсионеров

05.10.2018

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил изменить расчет налоговой ставки транспортного налога для ряда автомобилей, владельцами которых являются пожилые граждане. Это позволит снизить транспортный налог для тысяч южноуральских пенсионеров в 50 раз.

О дополнительной льготе Борис Дубровский сообщил на встрече с ветеранским активом, приуроченной к Международному дню пожилого человека

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу для пенсионеров по транспортному налогу и снизить ставку для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля за одну лошадиную силу. Сейчас ставка для таких машин составляет 50 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз», - пояснил глава региона.

Соответствующая инициатива будет направлена в Заксобрание Челябинской области, сообщили в пресс-службе главы региона.

Также губернатор отметил, что в регионе началась масштабная подготовка к 85-летию Челябинской области. Приоритетами в ближайший год для правительства станут улучшение жизни ветеранов и пожилых людей;  решение экологических проблем; развитие инфраструктуры в районах и городах области – будет расширена программа «Реальные дела»; отдельные проекты по обновлению общественного транспорта и благоустройству дворов для Челябинска; здоровый образ жизни и забота о детях. Власти уделят особое внимание реконструкции старых спортивных площадок и строительству новых, а для жителей области, дети которых появились на свет в год 85-летия региона, разработают дополнительные меры поддержки.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
u
6
5
s
d
Enter the code without spaces.