Дважды «золотомасочный» челябинский театр наконец-то отметил новоселье

05.10.2018

Скитания Челябинского театра современного танца по разным площадкам, длившиеся полвека, ушли в прошлое. Прославленный коллектив теперь обрел свой дом — в здании ДК ЧЗМК на улице Новороссийской. Новоселье стало возможным благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Театр давно стал визитной карточкой южноуральской столицы. Уверен, переданное им здание даст новый импульс развитию культуры города в целом», - отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев, который накануне приехал поздравить коллектив с большим событием.

Театр современного танца был создан в 1992 году при поддержке администрации Челябинска. За время своей деятельности коллектив 16 раз номинировался на национальную театральную премию «Золотая маска» и дважды становился ее обладателем за спектакли «Ожидание» и «Зарисовки с натуры».  

«Мы не школа и не студия, мы профессиональный театр, который существует 25 лет. На протяжении этого времени мы арендовали место для репетиций, и как кочевники переезжали с одной площадки на другую. И, как правило, все они были не очень приспособлены для нашей работы. А здесь мы получили прекрасную репетиционную площадку, где мы можем поставить декорации, оформить зал балетными станками, зеркалами, нужным покрытием. И это действительно большое событие для нас», - рассказала художественный руководитель Театра современного танца Ольга Пона.

Бывший ДК ЧЗМК теперь по праву можно называть центром танца не только Ленинского района, но и всего города. Помимо прославленного коллектива, здесь  в 16 танцевальных кружках занимается порядка 330 детей разного возраста. Есть у руководства театра планы и на совместную деятельность.

«Исторически много лет в ДК занимаются танцами дети от шести лет. Сейчас разрабатывается проект Центра хореографического воспитания при нашем театре, он уже поддержан администрацией города. В нем мы будем не просто обучать танцам ребят, будет функционировать творческая лаборатория и вестись серьезная методическая работа», - поделился планами директор театра Дмитрий Воронин.

Фото с сайта администрации Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
R
m
F
H
7
Enter the code without spaces.