В Челябинске созывают публичные слушания по вопросу строительства дельфинария

03.10.2018

Быть или не быть в Челябинске дельфинарию? Этот вопрос будет обсуждаться 25 октября на публичных слушаниях в Доме архитектора, где представят документацию по планировке территории под размещение объекта.

Напомним, ООО Зрелищно-Цирковая Компания «Московский Дельфинарий» обратилась к мэрии с предложением строительства дельфинария на территории Челябинского зоопарка еще в 2015 году. Разработчик внес объект в проект планировки территории, который и будет рассмотрен на общественных обсуждениях. Но уже сейчас можно говорить, что возможное строительство дельфинария вызвало массу негативных отзывов со стороны жителей мегаполиса.

«На сегодняшний день в Комитет поступило порядка 300 обращений. Все они зафиксированы и будут подшиты к протоколу о публичных слушаниях. Подавляющее большинство — против строительства. Кроме того, у нас есть письмо от директора зоопарка, в котором он также высказывается отрицательно, у учреждения есть свои планы по развитию территории», - отметил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре города Челябинска Сергей Репринцев.

Как напомнили в пресс-службе мэрии, проведение публичных слушаний является обязательной процедурой при утверждении проектов планировки. Информация об их проведении публикуется на официальном сайте администрации города www.cheladmin.ru и газете «Вечерний Челябинск». Перед обсуждениями в Доме архитектора в свободном доступе находится экспозиция, наглядно демонстрирующая все объекты, которые планируется разместить на той или иной территории. Публичные слушания - это мероприятие, открытое для всех желающих, любой житель может прийти и озвучить свое мнение, как отрицательное, так и положительное.

«Все замечания и пожелания, высказанные на публичных слушаниях, строго фиксируются в протоколе и затем передаются главе города для принятия решения. В случае преобладания отрицательного мнения о возможности строительства дельфинария данный объект будет исключен из ДПТ. Нам очень важно мнение жителей, мы ждем всех желающих 25 октября на обсуждении проекта», - подчеркнул Сергей Репринцев.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
c
e
w
h
Q
Enter the code without spaces.