Коркинские врачи ответят в уголовном порядке за смерть младенца

02.10.2018

В Челябинской области заведено уголовное дело по факту очередной врачебной ошибки. За смерть младенца придется ответить коркинским медикам.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, в июне 2018 года в одной из больниц Коркино скончался месячный мальчик, доставленный накануне с высокой температурой. Этот случай стал поводом для проведения процессуальной проверки, по результатам которой следственные органы СКР возбудили уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека).

«По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась инфекция, которая не была своевременно диагностирована», - уточнили в ведомстве.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе медицинские экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также виновные в случившемся должностные лица.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления, добавили в СУ СКР по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
y
f
v
P
q
Enter the code without spaces.