Челябинские кукольники на день рождения театра в тысячный раз покажут легендарный спектакль

01.10.2018

Челябинский театр кукол завтра, 2 октября, празднует свой день рождения. Знаменательную  дату решили отметить легендарным спектаклем «Аистенок и Пугало», который состоится в юбилейный, тысячный, раз, сообщили в пресс-службе регионального минкультуры.

Челябинский государственный театр кукол имени Валерия Вольховского – один из старейших в России и на Урале, отметил в 2015 году 80 лет со дня основания. Такая серьезная дата ознаменована не менее серьезными достижениями: театр является лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреатом премии Правительства РФ имени Федора Волкова за значительный вклад в развитие театрального искусства России, внесен в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России» за успехи и достижения в области театрального искусства.

Коллектив активно участвует в конкурсах на получение грантов и  неоднократно получал их. Труппа гастролирует по России, является лауреатом и участником многочисленных зарубежных и российских фестивалей, в том числе международного фестиваля театров кукол стран Причерноморья в рамках Культурной олимпиады «Сочи-2014».

Также Челябинский театр кукол один из немногих в нашей стране театров, что имеет собственный Международный фестиваль взрослых кукольных спектаклей «Соломенный жаворонок» - посвящение Валерию Вольховскому,  Мастеру, чье имя носит театр.

Спектакль «Аистенок и Пугало» был поставлен Вольховским в 1984 году, и почти четверть века идет с неизменным успехом. Главные роли исполнят заслуженные артисты РФ Арина Жарикова и Александр Борок (ныне главный режиссер театра). Именно с ролей в этом спектакле и началась их актерская карьера на челябинской сцене. Они же выйдут в «Аистенке и Пугале» и в тысячный раз.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
K
m
b
x
C
Enter the code without spaces.