В Челябинске суд вынес приговор «минеру» в погонах

28.09.2018

В Челябинске суд вынес приговор очередному «минеру». Особенность этого случая в том, что лжетеррористом оказался военнослужащий. Противоправную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу.

Сержант, проходящий службу в одной из воинских частей Северо-Кавказского региона, из хулиганских побуждений осуществил заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он позвонил на телефон дежурного по Учебному центру Минобороны России, дислоцирующемуся в Челябинске (центр по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы расположен на территории бывшего военного автомобильного института – ред.) и сообщил, что на территории воинской части заложено самодельное взрывное устройство.

После полученной информации дежурные службы и личный состав Учебного центра были приведены в режим усиления, организовано взаимодействие с экстренными службами Челябинска. Однако проверка показала, что всё «чисто».

Позже личность звонившего была установлена. В ходе следствия он дал признательные показания. Выяснилось, что некоторое время назад он проходил службу в этом Учебном центре и имеет некоторые «обиды» на командование, что и побудило его совершить преступление.

Челябинским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
w
V
d
K
k
Enter the code without spaces.