Челябинская область в ожидании осеннего призыва. План по новобранцам увеличен

27.09.2018

В России 1 октября стартует осенняя кампания по призыву на срочную военную службу. В Челябинской области задание по новобранцам увеличено почти на 7%, так что придется постараться. Об этом шла речь на прошедшем накануне инструкторско-методическом сборе, организованном областным военкоматом.

Как сообщил военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко, весной региона направил в Вооруженные силы РФ 3231 призывника, выполнив план на 100%. В лидерах оказались Златоуст, Троицк, Кусинский и Октябрьский районы, а вот Советский и Центральный районы Челябинска, напротив, не справились с установленным заданием по призыву.

По словам военкома, большинство южноуральских призывников отправились служить в сухопутные войска. Восемь человек проходят альтернативную гражданскую службу в больницах, один – в театре оперы и балета. А 435 человек пошли в армию, получив специальность водителя категории «С» и «Д» в учебных организациях ДОСААФ и средних профессиональных образовательных учреждениях.

«На осень планируем призвать на службу 3445 новобранцев, то есть план увеличен на 6,7%», - уточнил Е. Роженко.

В ряды Вооруженных Сил будут отправлены граждане 1991-2000 годов рождения, не пребывающие в запасе и подлежащие воинской службе. Продлится призыв до конца декабря текущего года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
i
7
H
9
T
Enter the code without spaces.