Устроивший лесной пожар южноуральский подросток получил «условку» и должен выплатить 10-миллионный ущерб

27.09.2018

В Октябрьском районе суд вынес приговор 16-летнему подростку, который  по неосторожности устроил лесной пожар. Парень получил условный срок, да еще будет выплачивать многомиллионный ущерб.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, юноша был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб). Он осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год условно с таким же испытательным сроком.

Суд установил, что днем 20 мая 2018 года несовершеннолетний находился на территории полигона бытовых отходов в  селе Октябрьское, где решил из старого дивана извлечь каркас для его последующей сдачи в качестве лома металла. Подросток поджег диван, а сам ушел искать металлолом в другую часть свалки. В это время огонь по траве распространился за пределы полигона ТБО и перешел на лесной массив. 

«Своими неосторожными действиями с огнем он повредил до степени прекращения роста произрастающие деревья породы сосна объемом                      477 кубометров и породы береза объемом 229 кубометров, чем причинил государственному фонду РФ, находящемуся в ведении ЧОБУ «Октябрьское лесничество», материальный ущерб  на сумму свыше 14,7 млн рублей», - уточнили в прокуратуре.

Помимо основного наказания, Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны на сумму 10 млн рублей, отметили  в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
y
s
M
e
s
Enter the code without spaces.