Главу Миасса будут выбирать из четверых кандидатов

26.09.2018

В Миассе 26 сентября состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра. В итоге «сито» прошли четверо претендентов.

Всего на повторный конкурс заявились девять человек (в основном  действующие чиновники и предприниматели). Все они успешно преодолели первый этап отбора - проверку документов.

Как сообщили в пресс-службе Собрания депутатов Миасского округа, сегодня комиссия в составе вице-губернатора Евгения Голицына, начальника управления внутренней политики Виталия Шикова, депутата ЗСО Александра Журавлева, председателя Собрания депутатов МГО Евгения Степовика, депутатов Сергея Гаврюшкина и Виктора Голяновского выслушала кандидатов, пообщавшись с ними в формате вопрос-ответ, и остановилась на четырех кандидатурах, которые будут предложены депутатскому корпусу,

Это руководитель ООО «УПТК Треста «УралАвтострой» Владимир Антонов, руководитель Центрального территориального округа Сергей Варфоломеев, экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин и депутат Собрания депутатов МГО, в настоящее время исполняющий обязанности главы Миасса Григорий Тонких.

«Им предстоит представить свои программы депутатскому конкурсу на сессии, которая назначена на пятницу, 28 сентября. Свой выбор депутаты сделают путем тайного голосования», - уточнили в пресс-службе.

Отвечая на вопросы прессы, председатель конкурсной комиссии Евгений Голицын отметил, что кандидаты были отобраны по результатам комплексной оценки их программ, уровня теоретических знаний в сфере муниципального управления, финансов и экономики.

Напомним, место главы Миасса стало вакантным после ухода с поста Геннадия Васькова, который в мае текущего года написал заявление об увольнении. Губернатор Борис Дубровский согласился с его решением. Спустя несколько дней Г. Васьков стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) и был арестован на два месяца. 16 мая городское Собрание депутатов удовлетворило заявление о досрочном сложении полномочий мэром и объявило о проведении конкурса по отбору кандидатов на эту должность. Десять человек подали заявления на конкурс, из них одного отсеяли на первом, заочном, этапе. 5 июля конкурсная комиссия после собеседования рекомендовала к участию в выборах двух кандидатов - экс-руководителя областного Агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко и главу городского комитета по делам молодежи Данилу Михеева, однако депутаты не сумели принять результативное решение. Обязанности главы города поручили исполнять Григорию Тонких. Затем конкурс по отбору кандидатов в мэры был объявлен повторно.

Фото с сайта СД МГО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
p
y
r
9
U
Enter the code without spaces.