Челябинское УФАС России проверит действия организаций, отказавшихся вывозить мусор в областном центре

26.09.2018

Челябинское УФАС России в связи с мусорным кризисом в областном центре изучит действия перевозчиков твердых коммунальных отходов на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Челябинское УФАС России начали поступать обращения граждан с требованием повлиять на сложную обстановку и действия организаций, ответственных за обеспечение своевременного вывоза ТКО с контейнерных площадок. По имеющейся информации, невывоз мусора продолжается от нескольких дней до двух недель.

«Антимонопольная служба проверит действия перевозчиков, отказавшихся оказывать услуги по вывозу мусора с контейнерных площадок, на предмет сговора или злоупотребления доминирующим положением», - отметили в региональном УФАС.

Сегодня антимонопольный орган направит запросы в администрацию Челябинска и министерство экологии Челябинской области для получения информации о всех хозяйствующих субъектах, оказывающих услуги по вывозу ТКО на территории города. Кроме того, у компаний, на действия которых уже поступили жалобы непосредственно в ведомство или через СМИ, будут запрошены сведения о причинах прекращения вывоза мусора с контейнерных площадок и стоимости таких услуг.

Полученные данные помогут составить полную информационную картину о данном товарном рынке, его доминантах и установленных ценах за услуги, а также иных особенностях работы хозсубъектов в данной сфере, отметили в управлении.

По словам врио руководителя Челябинского УФАС России Елены Рысевой, антимонопольная служба не может оставаться безучастной в данной ситуации и предпримет все возможные меры для ее стабилизации и привлечения виновных лиц к ответственности.

«В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства Челябинским УФАС России в отношении хозяйствующих субъектов будет оперативно применены меры антимонопольного реагирования – выдача предписаний о прекращении нарушения действующего законодательства и вынесение постановлений о наложении штрафов», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, Челябинское УФАС России выходит с предложением к администрации Челябинска, минэкологии и хозсубъектам о проведении заседания рабочей группы по обсуждению и решению данного вопроса.

Также в ближайшее время на сайте управления будет запущен опрос, в котором смогут принять участие управляющие компании, хозсубъекты и граждане и сообщить о подробностях осуществления услуг на данном рынке, добавили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
5
9
p
c
y
Enter the code without spaces.