В Златоусте залоговой «маршрутке» не удалось скрыться от судебных приставов

25.09.2018

В Златоусте судебным приставам пришлось пойти на крайние меры, чтобы арестовать залоговый автомобиль. Микроавтобус «Peugeot Boxer», колесивший по улицам города в качестве маршрутного такси, был остановлен сотрудниками ГИБДД и передан для проведения арестных мероприятий. 

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя Николая С. кредита за залоговый автомобиль ведется в Курчатовском районе Челябинска. Мужчина задолжал банку 889 тысяч рублей, и суд обратил взыскание на залоговый автомобиль. Но на требования судебного пристава предоставить машину ее хозяин старался не реагировать. В ходе работы было установлено, что автомобиль эксплуатируется в Златоусте в качестве «маршрутки».

Получив от челябинских коллег отдельное поручение об аресте иномарки, златоустовские судебные приставы обратились за помощью к сотрудникам ГИБДД, которые и остановили на маршруте требуемое транспортное средство.

«Водителю не помогли ни вызванные им на подмогу коллеги-маршрутчики, ни попытки договориться с присутствующим на аресте представителем банка-взыскателя. Пассажиры покинули салон, а пока приставы производили процессуальные действия и оформляли документы, водитель от отчаяния сливал солярку из топливного бака, чтобы спасти свои личные вложения», - рассказали в ведомстве.

Автомобиль на эвакуаторе был отправлен в Челябинск, где окончательную работу по исполнительному производству проведут судебные приставы Курчатовского района. Иномарку ждет независимая оценка и передача на реализацию, добавили в региональном УФССП России. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
w
B
R
C
b
Enter the code without spaces.