За «разборки» с несовершеннолетним обидчиком сына на жителя Челябинска завели уголовное дело

25.09.2018

В Челябинске конфликт двух школьников вылился в уголовное дело, фигурантом которого стал отец одного из ребят. Материалы переданы для расследования из полиции в следственные органы СКР по Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР,  жителю Челябинска инкриминируют угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ).

«По версии следствия, днем 20 сентября 2018 года в одной из школ Металлургического района города Челябинска подозреваемый нанес удары в область живота 11-летнему школьнику. У ребенка накануне была ссора с сыном подозреваемого»,  - пояснили в ведомстве.

В ближайшее время мужчине предъявят обвинение, а также изберут меру пресечения.

Следователи СКР занимаются сбором и закреплением доказательственной базы. В том числе им предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц школы, ответственных за обеспечение режима безопасности детей на учебных занятиях.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Напомним, инциденту в школе №42 предшествовала ссора второклассника и пятиклассника. Отец младшего ребенка пришел в школу и на глазах учеников стал разбираться с обидчиком, избивая его. Лишь спустя некоторое время педагоги отреагировали на шум и прекратили экзекуцию.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
4
i
A
H
T
Enter the code without spaces.