В Усть-Катаве раненый глухарь залетел на спортплощадку

24.09.2018

Необычную операцию провели накануне сотрудники Усть-Катавского спасательного отряда. Спасателям пришлось иметь дело с внушительным представителем мира пернатых.

Как сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы министерства общественной безопасности Челябинской области, вызов поступил 23 сентября в спортивный комплекс Усть-Катава. На площадку, где занимались дети, приземлился глухарь. Улетать он не собирался, а своим присутствием мешал и пугал ребят. Потребовалась помощь спасателей. Прибыв в спорткомплекс, они растянули сетку и поймали птицу.

«Логичным решением стало выпустить глухаря на волю. Но на деле все оказалось не так просто. У птицы было перебито крыло, и понадобилась помощь ветеринарного врача. Сейчас пернатый находится под присмотром профессионалов», - пояснили в пресс-центре.

После выздоровления птицу доставят по «месту прописки» и выпустят на волю.

Как рассказал ответственный за работу со СМИ Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы Александр Фокеев, этот случай не единичный. Десять лет назад глухарь, явно не ориентируясь в пространстве, пробил европейский стеклопакет и влетел в квартиру. Птица упала на хозяйку, мирно спавшую в это время. Глухарю тоже понадобилась помощь ветеринара, и после лечения его вернули в лес.

Фото и видео пресс-центра ПСС МОБ ЧО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
E
F
3
R
X
Enter the code without spaces.