Увельские полицейские задержали браконьера с застреленной косулей

13.09.2018

В Увельском районе браконьер попался с поличным, но не в лесу, а на дороге, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Автомобиль «Нива» сотрудники местной Госавтоинспекции остановили во время рейдовых мероприятий для проверки документов. При общении с инспекторами ДПС водитель стал нервничать, поэтому было решено провести досмотр машины. В результате под капотом вместо запасного колеса полицейские обнаружили тушу животного, а в багажнике - охотничье ружье, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как выяснили стражи порядка, 36-летний водитель является жителем поселка Увельский.

«В лесном массиве у села Марково, не имея соответствующих документов на проведение охоты, он застрелил сибирскую косулю и вез домой. Ущерб охотхозяйству составил 200 тысяч рублей. Автомобиль, ружье и туша косули полицейскими были изъяты», - рассказали в областном полицейском главке.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, причинившая особо крупный размер), санкция которой предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый на время следствия находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, добавили в ведомстве.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
i
9
P
S
U
H
Enter the code without spaces.