Челябинца, воевавшего в Сирии на стороне террористов, приговорили к 16 годам заключения

12.09.2018

Приволжский окружной военный суд накануне вынес приговор южноуральцу, отправившемуся воевать в Сирию на стороне террористов.

Жителя Челябинска признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК России «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» и ст. 205.3 УК России «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом управления, сообщили в пресс-службе ведомства.

Судом установлено, что молодой человек причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований в Сирийской Арабской Республике в составе международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Кроме того, осужденный принимал непосредственное участие в создании пропагандистского ролика, распространенного в интернет и оправдывающего деятельность указанной террористической организации в Сирии, России и странах ЦАР.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
j
n
T
5
Z
Enter the code without spaces.