«НОВАТЭК» и «Росатом» будут сотрудничать в создании ледокольного флота

12.09.2018

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке председатель Правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подписали Соглашение о намерениях в отношении создания совместного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «НОВАТЭК».

Меморандум закрепляет намерения сторон по сотрудничеству в области совместной разработки, финансирования и реализации проекта по созданию флота ледоколов на СПГ для обеспечения ледокольной проводкой судов арктических СПГ-проектов «НОВАТЭКа» в замерзающих акваториях Северного морского пути, а также строительства судов портового флота и снабжения.

«У нас есть уже успешный опыт работы с «Росатомом» по обеспечению ледокольной проводкой газовозов нашего проекта «Ямал СПГ», – отметил председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. – Подписание данного соглашения будет способствовать развитию ледокольного флота и росту грузопотока по Северному морскому пути, что имеет важное значение для нашей компании и для российской экономики в целом».

Фото с сайта ПAO «НОВАТЭК».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
5
9
C
m
X
Enter the code without spaces.