За кражу целого табуна лошадей южноуральца отправили в колонию

12.09.2018

В Челябинской области вынесен приговор конокраду. Ущерб от хищения составил почти два миллиона рублей, поэтому вору придется провести несколько лет за колючей проволокой, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Суд признал 50-летнего жителя Нагайбакского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). С учетом позиции гособвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей и ограничением свободы сроком на один год. Также осужденному придется возместить потерпевшим имущественный вред на сумму 1 225 000 рублей, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года мужчина приехал на территорию Уйского района и со свободного выпаса тайно похитил лошадей в количестве 46 голов на общую сумму свыше 1,9 млн рублей. Для совершения преступления он использовал коней, обученных для верховой езды.

Часть украденных животных (15 лошадей) полицейским удалось найти и вернуть хозяевам. Еще две лошади были найдены владельцами на территории другого района самостоятельно.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал. Однако на основании представленных прокурором доказательств вина мужчины в суде была доказана», - отметили в надзорном органе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящий суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
r
n
f
P
W
Enter the code without spaces.