Первый, но не последний: в Челябинске появился карманный парк

11.09.2018

В Челябинске появилось новое общественное пространство необычного формата – карманный парк. Комфортная зона отдыха располагается во дворе офисного здания на улице Свободы, 26. Примечательно и то, что  общественный парк «Карт-бланш», по сути, частная инициатива. Сегодня на его официальном открытии побывал глава города Евгений Тефтелев.

«На этом и близлежащих участках будущей застройки наша компания разрабатывала архитектуру и проекты «Карт-бланш». Сегодня мы открываем первую его часть — карманный парк, это маленькая зона отдыха для жителей близлежащих домов и работников офисов. В планах у нас также сделать еще 10-20 подобных парков. Мы считаем, что пешеходные зоны не должны быть отрезками, они должны быть продолжением друг друга», - рассказал управляющий партнер компании «Девелопмент Про» Вахтанг Чикаберидзе.

По словам бизнесменов, «Карт-бланш. Карманный парк» — это часть будущего многофункционального комплекса. В планах согласовать и запланировать с владельцами соседних земельных участков и зданий развитие «Чайного квартала» в границах улиц Свободы, Карла Маркса, Пушкина и Труда. Кроме того, застройщик планирует облагородить пустынные участки земли на пути от Кировки до набережной напротив строящегося конгресс-холла через реку Миасс.

«Правильный подход бизнесменов к задаче, которую мы всегда озвучиваем — благоустроить каждый уголок города. Строительство застройщик еще начнет не скоро, а неосвоенные территории вокруг есть, поэтому приняли решение сделать зону отдыха для жителей и офисных работников, которых в округе насчитывается порядка пяти тысяч человек. Помимо этого уголка комфорта будет небольшая спортивная волейбольная площадка», - поделился впечатлениями Евгений Тефтелев и призвал предпринимателей перенять и взять на вооружение этот опыт.

Карманный парк представляет собой небольшой парк, площадью до 0,4 га, расположенный на заброшенной или неиспользуемой площадке. Называется он так, потому что, как правило, располагается у стены или между двумя стенами рядом стоящих зданий, образуя «карман». По сути, он предназначен не для прогулок, а для кратковременного отдыха, поэтому создается по схеме – зелень плюс сидячие места. Создание карманных парков позволяет улучшить экологию, городскую среду и дает новую жизнь неблагоустроенным территориям.

По материалам пресс-службы администрации Челябинска.

Фото с сайта https://cheladmin.ru. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
f
M
K
8
M
Enter the code without spaces.